Receta de albóndigas sin grasa

Este es el plato favorito de muchos (personalmente a mi me encantan y me recuerdan a mi abuela). Esto también es posible hacerlo con una freidora sin aceite, así que aquí te compartimos la receta de albóndigas sin grasa.

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 200 gr. de carne picada de ternera
  • 300 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • medio vaso de leche
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 bote de tomate frito
  • harina
  • perejil picado
  • aceite de oliva al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Preparación receta de albóndigas sin grasa

Tiempo de preparación: 30 min

  1. Mezclar las carnes, el huevo, el ajo, el perejil picado en un plato hondo con sal y pimiento al gusto
  2. En otro recipiente empapar el pan de molde con la leche y mezclar con la carne y un poco de harina para tener consistencia
  3. Formar las albóndigas con las manos y ponerlas en una cayuela de barro
  4. Precalentar la freidora sin aceite a 180°C
  5. Cubrirlas con el tomate frito e introducirlas en la freidora sin aceite a 180°C por 20 minutos

Trucos y recomendaciones

Esta receta de albóndigas sin grasa es bastante sencilla y el tiempo de preparación es bastante corto.

Te recomendamos no apretar demasiado las albóndigas para que no estén tan duras al momento de cocinarse.

En esta receta de albóndigas sin grasa puedes cocinarlas directamente con la salsa de tomate pero también es posible que la salsa se agregue después de su cocción. ¡A disfrutar!

Este sitio web desea utilizar cookies para la orientación del usuario y análisis de la web con el fin de mejorar el uso de la misma. Como parte de esto, también compartimos información sobre el uso de nuestro sitio web con nuestros socios. ¿Le parece bien? más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar