Churros sin grasa

Los churros (y qué mejor que churros sin grasa) son los reyes de la gastonomía española y el alimento primordial de aquellos que regresan de una buena fiesta. Quien te diga que no le gustan los churros simplemente está mintiendo. Conocidos a nivel internacional, ahora puedes disfrutarlos con muy poca cantidad de aceite para no tener remordimientos de engordar o de no disfrutar de un alimento saludable.

En realidad los churros son realmente fáciles de hacer. Se requieren de pocos ingredientes y a la vez es relativametne barato de realizar.

Buenos, bonitos, baratos y ¡sin grasa! No podemos pedir más 🙂

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • azúcar al gusto

Preparación de churros sin grasa

Tiempo de preparación: 30 min

  1. Poner el agua en una olla en la estufa, añadir la sal y dejar que hierva
  2. En un bol poner la harina y mezclar con el agua caliente hasta hacer una masa. Recomiendo que se vaya mezclando de poco a poco. Siempre es mejor ir incorporándo de poco a poco para que la mezcla sea homogénea.
  3. Poner la masa en la churrera y hacer tiras del largo que prefieras
  4. Doblar las tiras en forma de lazos (este paso es opcional, también se pueden dejar las tiras)
  5. Poner los lazos en la freidora sin aceite a 180°C y controlar hasta que nos guste el tostado
  6. Repetir hasta terminar toda la masa
  7. Espolvorear con azúcar al gusto

Trucos y recomendaciones

SI no tienes una churrera no pasa nada, también puedes hacerlo con una manga pastelera. El objetivo es que te queden tiras y de preferencia con la figura de las líneas.

Para un sabor diferente puedes agregar canela al azúcar. Yo siempre hago mitad y mitad y con la canela, se le da un sabor muy diferente.

Se recomienda compañar con chocolate caliente.

Bon apetit…churros sin grasa <3