Churros sin grasa
Los churros (y qué mejor que churros sin grasa) son los reyes de la gastonomía española y el alimento primordial de aquellos que regresan de una buena fiesta. Quien te diga que no le gustan los churros simplemente está mintiendo. Conocidos a nivel internacional, ahora puedes disfrutarlos con muy poca cantidad de aceite para no tener remordimientos de engordar o de no disfrutar de un alimento saludable.
En realidad los churros son realmente fáciles de hacer. Se requieren de pocos ingredientes y a la vez es relativametne barato de realizar.
Buenos, bonitos, baratos y ¡sin grasa! No podemos pedir más 🙂
Ingredientes
Para 4 porciones
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de sal
- azúcar al gusto
Preparación de churros sin grasa
Tiempo de preparación: 30 min
- Poner el agua en una olla en la estufa, añadir la sal y dejar que hierva
- En un bol poner la harina y mezclar con el agua caliente hasta hacer una masa. Recomiendo que se vaya mezclando de poco a poco. Siempre es mejor ir incorporándo de poco a poco para que la mezcla sea homogénea.
- Poner la masa en la churrera y hacer tiras del largo que prefieras
- Doblar las tiras en forma de lazos (este paso es opcional, también se pueden dejar las tiras)
- Poner los lazos en la freidora sin aceite a 180°C y controlar hasta que nos guste el tostado
- Repetir hasta terminar toda la masa
- Espolvorear con azúcar al gusto
Trucos y recomendaciones
SI no tienes una churrera no pasa nada, también puedes hacerlo con una manga pastelera. El objetivo es que te queden tiras y de preferencia con la figura de las líneas.
Para un sabor diferente puedes agregar canela al azúcar. Yo siempre hago mitad y mitad y con la canela, se le da un sabor muy diferente.
Se recomienda compañar con chocolate caliente.
Bon apetit…churros sin grasa <3