Fingers de pollo caseros

Preparar estos deliciosos fingers de pollo caseros es rápido y sencillo. Si tienes visitas o si planeas ver el fútbol e invitar a algunos amigos, este es el platillo ideal para picar. Es el típico platillo americano de “finger food” donde con a base de pequeñas porciones se puede picar hasta estar satisfecho.

Tal vez para tener una conciencia menos sucia, puedes hacer estos fingers de pollo caseros, así tú controlas directamente los ingredientes y los puedes hacer en tu freidora sin aceite. ¿Te apetece? A continuación la receta completa. También comparto contigo 2 recetas de salsas para que puedas acompañar tus fingers de pollo caseros.

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • harina
  • pan rallado
  • perejil picado
  • aceite de oliva al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Preparación para fingers de pollo caseros

Tiempo de preparación: 30-40 min

  1. Precalentar la freidora sin aceite a 160 ºC. durante 4 minutos
  2. Cortar las pechugas de pollo en tiras y ponerlas en remojo en la leche durante 40-50 minutos.
  3. Escurrir las tiras y añadir sal y pimienta al gusto
  4. Colocar en 3 recipientes diferentes: en uno harina, en otro huevo batido y en el otro pan rallado con el perejil.
  5. Enharinar cada una de las tiras de pollo, pasarlas por el huevo batido y finalmente rebozar con el pan con el perejil.
  6. Apartar y así realizar todas las tiras
  7. Introducir en la freidora caliente por 3 minutos

Se recomienda acompañar con salsas. Por eso te dejo aquí dos sencillas recetas para hacer salsas y disfrutar de tus fingers de pollo caseros

Salsa césar de yogurt

Ingredientes

  • 1 huevo cocido
  • 1 taza de yogurt griego natural (no endulzado)
  • 1 pizca de perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta al gusto

La preparación es muy fácil. Se ponen todos los ingredientes en la licuadora y se mezclan para tener una textura fina y homogénea. Refrigerar unos minutos antes de servir

Salsa de tomate con cebolla

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebolla grande
  • cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta al gusto

Se parten los tomates y la cebolla en pequeños cuadritos. El cilantro se pica finamente. Se añade todo a un plato y se mezcla con la sal, la pimienta, el aceite y el limón. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Trucos y recomendaciones

Te recomiendo que para no desperdiciar ingredientes, al momento de poner los 3 recipientes con harina, huevo y pan con perejil, los vayas rellenando de poco a poco ya que hay ocasiones en las que se pone de más y termina en la basura.

Puedes experimentar con cuantas salsas te imagines.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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