Receta patatas fritas sin aceite

¡Con lo deliciosas que son las patatas fritas! Si eres como nosotros y no puedes resisistir comerlas, te podemos recomendar hacer patatas fritas sin aceite con una freidora de aire caliente. En realidad el sabor no cambia mucho pero tienes la ventaja de freírlas con la menor cantidad de aceite posible. La receta es muy fácil y la ventaja de hacer patatas sin aceite en esta freidora es que el proceso es muy sencillo.

Ingredientes

Para 4 porciones

  • 2 patatas grandes
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal al gusto

Preparación de las patatas fritas

Tiempo de preparación: 40 min

  1. Pelar las patatas y cortarlas de forma regular
  2. Precalentar la freidora sin aceite a 180°C
  3. Poner las patatas en la freidora sin aceite por 25 minutos
  4. Añadir sal al gusto

Trucos y recomendaciones

Como ves, la cantidad de aceite para las patatas es muy poca. Te recomendamos que antes de freir las patatas, las pongas en una bolsa de plástico con el aceite y las muevas de tal manera que el aceite se esparza en todas las patatas.

También te recomendamos que los trozos de patata sean cortados más o menos del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.

Este sitio web desea utilizar cookies para la orientación del usuario y análisis de la web con el fin de mejorar el uso de la misma. Como parte de esto, también compartimos información sobre el uso de nuestro sitio web con nuestros socios. ¿Le parece bien? más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar