Pimientos rellenos de tortilla de patata
Los pimientos rellenos de tortilla de patata son un plato rápido de preparar, saludable y delicioso. El sabor del pimiento combinado con la tortilla de patata lo convierte en una de las recetas favoritas para muchos. Yo lo que más recuerdo de este plato es cuando mi madre lo preparaba y la cocina tenía ese característico olor del pimiento.
Los pimientos rellenos de tortilla se pueden cocinar sin grasa gracias a la freidora sin aceite. El relleno de los pimientos se puede cambiar al gusto del comensal. Prácticamente se puede rellenar con casi todo.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 2 pimientos grandes
- 2 patatas medianas
- 1 huevo
- aceite de oliva al gusto
- sal al gusto
Preparación de pimientos rellenos de tortilla
Tiempo de preparación: 30 min
- Precalentar la freidora sin aceite a 180 ºC. durante 4 minutos
- Pelar las patatas y cortarlas en cuadros para facilitar su manejo
- Colocar las patatas en un plato y pulverizlas con aceite de oliva y un poco de pimienta y sal
- Introducirla en la cesta de la freidora durante 12 minutos y remover a mitad de la cocción
- Cortar los pimientos a la mitad, sacarles las pepitas (a mi me gusta pasarlos por agua para asegurarme de que no hay ninguna pepita dentro) y añadirles sal
- Batir el huevo y mezclarlo con las patatas una vez cocidas
- Rellenar los pimientos con la mezcla e introducirlos en la freidora nuevamente por 7 minutos a 200 °C.
Trucos y recomendaciones
Como mencioné anteriormente esta receta es bastante flexible, se puede hacer con pimientos verdes, rojos o amarillos. Personalmente me gusta más con pimiento rojo ya que el sabor es más dulce. Para un sabor más intenso se recomiendan los pimientos verdes.
El relleno en esta ocasión es con tortilla de patatas pero también se puede hacer con atún, champiñones, pollo, verduras o taquitos de jamón con queso.
¡Buen provecho!